Monitoraggio e ricerca
Clima in vetta
Nell'ambito del progetto ACLIMO è stato installato, vicino a Punta Marguareis, il sensore Pera® per raccogliere dati atmosferici.
Monitoraggio e ricerca
Nell'ambito del progetto ACLIMO è stato installato, vicino a Punta Marguareis, il sensore Pera® per raccogliere dati atmosferici.
Incontro pubblico
L'A.S.B.U.C. Frazionale di Andonno ha organizzato un incontro sul tema del corretto utilizzo della risorsa forestale. Appuntamento per venerdì 7 novembre nella sede del Parco a Valdieri.
Progetto Migrans
Il notiziario dedicato al Progetto Migrans, a cura delle Aree Protette Alpi Marittime con la collaborazione dei volontari per il monitoraggio dei migratori è online, sfogliabile e scaricabile.
Vita istituzionale
Mercoledì 5 novembre, alle ore 17 a Valdieri, presso la sede legale delle Aree Protette Alpi Marittime, si riunisce il Consiglio dell'Ente.
Dal territorio
È cominciata il 18 ottobre e proseguirà sino al 18 dicembre la rassegna gastronomica. I locali della Valle Pesio celebrano il tipico frutto autunnale e i prodotti a marchio Qualità Parco APAM.
Marchio Qualità Parco APAM
Chiusa di Pesio ospita la Festa del Re Marrone. Nella giornata di domenica 26 ottobre sarà presente anche lo stand delle Aree Protette Alpi Marittime con giochi e attività a tema marchio Qualità.
Progetto Interreg-ALCOTRA BiodivTourAlps
Il ruolo fondamentale dei tesisti e dei tirocinanti nella ricerca scientifica e del sostegno al personale dell'Ente APAM.
Incontro pubblico sulle AsFo
APAM e il Comune di Chiusa Pesio propongono una serata di confronto e riflessione condivisa dedicata alle Associazioni Fondiarie come strumento di gestione sostenibile delle aree montane.
Osservare, Apprendere lo Sport in Natura
Iniziativa per rispondere alle sfide emergenti legate a salute e sostenibilità ambientale, promuovendo un approccio olistico che integra benessere, salute e salvaguardia dell’ecosistema.
Territorio, prodotti locali e gastronomia
Show cooking, talk e tanti giochi per far conoscere il marchio Qualità Parco APAM ai visitatori della Fiera del Marrone di Cuneo.
Iniziative dal territorio
Dal 18 ottobre al via la seconda edizione della rassegna gastronomica "La Castagna nel Piatto": un'anteprima golosa per la Festa del Re Marrone di Chiusa di Pesio (23-26 ottobre).
Formazione sul territorio
Il GAL propone un ciclo di tre incontri formativi e laboratoriali per rafforzare le competenze di promozione e vendita delle aziende agricole dell'area GAL. La partecipazione è gratuita.